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Lammcarré

 

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Rezept: Lammcarré

Zubereitung

2 Lammcarrés von je 700 g 2 TL Senf  1. In einem Topf die klein geschnittenen Schalotten in Olivenöl anbraten, den Rotwein hinzugeben und auf etwa 20 Prozent reduzieren, Lammfond zugeben und weiter einkochen lassen, um eine leicht sämige Sauce herzustellen.
ein Bund gemischte Kräuter (Estragon, Rosmarin, Thymian, Salbei)  2. Das Fleisch in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, 5 Minuten ruhen lassen.
100 g Semmelbrösel  3. Gehackte Kräuter mit Semmelbröseln und Olivenöl pürieren, das Fleisch dünn mit Senf, dann mit der Kräuterpaste bestreichen, im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit die Caponatina zubereiten: Die Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden und in heißem Öl braten, salzen, Kapern zugeben und in kleine Förmchen pressen, warm halten. Bei der zweiten Version nur Auberginen anbraten, Pinienkerne, Rosinen und Kapern hinzugeben und verfahren wie oben. Das Lammfleisch in 12 gleiche Scheiben schneiden, auf jedem Teller 3 Scheiben anrichten, das Gemüse aus den Förmchen stürzen, mit Sauce umgießen und sehr heiß servieren. 

Für die Sauce: 

4 Schalotten   
1/2 1 Rotwein   
200 ml Lammfond   

Für die Caponationa:

1 Aubergine   
je 1 gelbe und rote Paprika   
1 Zwiebel   
1 Kartoffel oder   
1 Aubergine   
30 g Pinienkerne   
je 1 TL Rosinen und Kapern Olivenöl, Salz, Pfeffer   

 

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Stand: 29. September 2013