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Seezunge

 

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Rezept: Seezungenmedaillons mit Granelen

Zubereitung

12 (möglichst dünne) Seezungenfilets à ca. 100 g  1. Auf einer Klarsichtfolie 8 Seezungenfilets ausbreiten (leicht übereinanderlappend), salzen und pfeffern. 
8 geschälte Garnelen  2. In einem Mixer die restlichen 4 Filets pürieren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen, Eiweiß und Sahne untermischen, zum Schluss den fein geschnittenen Schnittlauch zufügen. (Achtung: Die Farce muss eiskalt zubereitet werden, evtl. über Eis pürieren.) 
4 ungeschälte Garnelen  3. Karotte, Sellerie und Zucchino in winzige Würfelchen schneiden, in Salzwasser blanchieren und unter die Masse mischen. 
1 kleine Karotte  4. Diese Farce auf die Seezungenfilets streichen, in die Mitte die acht geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Garnelen legen und das Ganze vorsichtig aufrollen (eine Wurst formen). Zusätzlich mit Alufolie umwickeln und im Wasser bad bei 180 °C 25-30 Minuten im Ofen garen. 
1 Selleriestange  5. Den Safran in dem Fischfond lösen, den Fenchel in feine Scheiben schneiden und mit dem Fond umgießen, zudecken und im Ofen bei 180 °C 20 Minuten garen. 
1 Zucchino  6. Die gegarte Seezungenrolle in Kräutern rollen, zu Medaillion aufschneiden. Die Fenchelscheiben nebeneinander auf die Teller verteilen, die See­zungenmedaillons in die Mitte geben. 
2 Fenchelknollen   
1 Eiweiß   
50 ml Sahne   
Saft von 1/2 Zitrone   
1 Bund gemischte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Petersilie)   
200 ml Fischfond   
1 g Safran   
Salz   
weißer Pfeffer   

 

 

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Stand: 29. September 2013