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Rezept: Zitronentorte auf Himbeersauce
Zubereitung
Für den Teig: |
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1. Weiche Butter, Ei, Salz, Zucker, Mehl und die gemahlenen Mandeln
zügig miteinander verkneten und im Kühlschrank mindestens ½ Stunde ruhen
lassen. |
8,5 g Butter |
2. Für die Zitronencreme die Butter schmelzen, Eigelb mit dem Zucker
cremig schlagen, den Zitronensaft zugeben, Kartoffelmehl und
geschmolzene Butter unterrühren, das Ganze im Wasserbad bis kurz vor dem
Siedepunkt erhitzen. |
1/2 geschlagenes Ei |
3. Eiweiß mit Zitronensaft und Zucker steif schlagen. |
10 g Zucker |
4. Himbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen, pürieren und die Sauce
durch ein Sieb streichen. |
5 g Salz |
5. Portionsförmchen mit dem Teig auslegen und 10 Minuten bei 200 °C
blind backen (oder im Boden einstechen), auskühlen lassen. |
125 g Mehl |
6. Die Teigförmchen mit der Zitronencreme füllen, die Eiweißmasse darauf
spritzen und einige Sekunden unter dem Grill bräunen lassen. Die
Hirnbeersauce auf den Tellern verteilen und das Zitronentörtchen darauf
setzen. |
80 g gemahlene Mandeln |
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Für die Zitronencréme |
200 g Butter |
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160 g Zucker |
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100 ml Zitronensaft |
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5 Eigelb |
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1 TL Kartoffelmehl |
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Für die Meringe: |
3 Eiweiß |
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150 g Zucker |
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Saft von einer 1/2 Zitrone |
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Für die Himbeersauce: |
200 g Himbeeren |
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50 g Zucker |
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500 ml Wasser |
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